Варенье из грецкого ореха

- ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА — источник йода и железа.
Вареньем из орехов называется консервированный продукт из зеленых орехов молочной спелости.
Наиболее популярно варенье из зеленых грецких орехов, которое часто называют «королем варенья».
Для его приготовления необходимы именно зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой и желеобразными ядрами. Приготовление из них орехового варенья – длительный и сложный процесс, так как плоды этой степени зрелости очень горькие и требуют продолжительной обработки.
Производство орехового варенья
Цвет варенья из грецких орехов варьируется от темно-желтого до темно-коричневого с фиолетовым оттенком.
В варенье разрешено использовать только целые плоды без верхнего слоя кожицы (ГОСТ Р 53118-2008).
Польза варенья из орехов
В ядре грецкого ореха содержится много химических элементов: алкалоиды, гликозиды, смолянистые вещества и, самое главное, обилие йода.
Грецкие орехи повышают иммунитет, полезны при заболеваниях щитовидной железы и для сосудов головного мозга.
Вареньем из грецких орехов приятно и полезно полакомиться беременным женщинам и детям, потому что в стадии молочной спелости ореха в нем формируется лекарственные свойства.
Варенье изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Только орех, сахар и лимонная кислота. Ореха очень много!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и консервантов!
Вес НЕТТО 460г.
170 руб
Варенье из черешни

Варенье из черешни имеет удивительный цвет - янтарный, как будто светящийся. Несмотря на то, что светлый сорт этих плодов встречается достаточно редко, стоит найти такую черешню и сварить из нее золотистое лакомство. Этот плод содержит калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы, магний, кальций, фосфор и железо, которое спасает от малокровия. Кроме того, в черешне присутствуют йод, фтор, хром, никель, кремний, цинк, кобальт, марганец и медь. Также в черешне мы обнаружим каротин и витамин С, витамины Р, В1, В2, РР. Черешня полезна при болезнях почек, так как стимулирует их деятельность. Снимает отеки и помогает похудеть благодаря мочегонным свойствам. Имеющийся в черешне амигдалин помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях.
Душистая и приятно нежная белая черешня, её готовят по старинным армянским рецептам.
Варенье изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Только фрукт, сахар и лимонная кислота. Самого фрукта очень много!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и консервантов!
Вес НЕТТО 460 г.
170 руб.
Варенье из лепестков розы

Роза по праву считается королевой всех цветов. Даже при современном изобилии на рынке цветов, эта колючая красавица занимает прочно свое лидирующее место в статистике продаж. Этим цветком уместно поздравлять любого человека с самыми разными событиями. Но кроме всего этого из ароматных лепестков розы можно варить варенье, что получается невероятно нежным, вкусным и ароматным.
Кроме того, что это лакомство очень вкусное, он еще является весьма полезным, можно сказать даже целебным. Оно поможет победить ангину и бронхит, как у детей, так и у взрослых. Оно полезно для укрепления десен, помогает справиться с таким недугом, как стоматит. Полезно такое варенье и при язве, а также при предшественнике этого заболевания – гастрите. Оно помогает снять синдром хронической усталости, победить бессонницу, вегетососудистую дистонию и раздражительность.
Это прекрасное средство от авитаминоза, что укрепит иммунитет и поможет бороться с вирусами в период различных эпидемий. Это отменное средство для восстановления после тяжелых заболеваний и операций.
Варенье изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Только лепестки, сахар и лимонная кислота. Листиков очень много!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и консервантов!
Вес НЕТТО 460г.
170 руб
Варенье из кизила

Варенье из кизила особенно популярно на Кавказе. Кизил очень полезен. В нем много аскорбиновой кислоты, витамина Р, пектинов, фитонцидов. Рекомендуют при метаболическом синдроме, для нормализации обмена веществ. Кизил способствует укреплению вен и капилляров, полезен при подагре и заболеваниях почек, при склонности к гипертонии и для улучшения деятельности пищеварительной системы.
Варенье изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Только ягода, сахар и лимонная кислота. Ягод очень много!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и консервантов!
Вес НЕТТО 460г.
170 руб.
Варенье из айвы

Плоды айвы богаты витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами. Также в ней присутствуют фруктоза, сахароза, глюкоза и аскорбиновая кислота. Айву применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при анемии, в качестве мочегонного средства при сердечнососудистых заболеваниях. Из семян плодов получают слизь, которую применяют для лечения заболеваний глаз и верхних дыхательных путей. Айва – это фрукт, имеющий круглую форму. На вкус айва кислая. Но когда ее отварить, то она становится сладковатой. Из айвы можно приготовить варенье, которое готовят по старинным армянским рецептам.
Варенье изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Только фрукт, сахар и лимонная кислота. Самого фрукта очень много!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов и консервантов!
Вес НЕТТО 460г
170 руб.
Варенье из черной смородины
